Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Голикова назвала регионы с худшей обстановкой по коронавирусу

Голикова
В стране занят 81 % коек

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Татьяна Голикова сообщила о ситуации коронавируса в России. Она сообщила о введении масочного режима по всей стране.

Сегодня президент России Владимир Путин проводит совещание по вопросам борьбы с коронавирусом. На мероприятии выступила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Она сообщила о введении масочного режима по всей территории страны.

Помимо этого в 79 российских регионах запрещены ночные рестораны и клубы. Исключение составили Тверская и Белгородская области, Ставрополь, Крым, Чукотка и Ненецкий округ. Еще 76 регионов ввели ограничения для пожилых людей.

«Ограничения в школах не носят повального характера, в вузах полностью перевели на «удаленку» более 54 % обучающихся», – сообщила зампредседателя правительства.

В среднем, по ее словам, в стране занят 81 % коек. Сложнее всего ситуация в Чувашии, Севастополе и Орловской области. Также Голикова призвала регионы со сложной коронавирусной обстановкой в скором времени ввести дополнительные ограничения. При этом она заявила, что аргументы тех регионов, где не освоены средства на борьбу с COVID, безосновательны.

На мероприятии президент попросил уточнить, у каких именно регионов сложилась худшая ситуация по коронавирусу. Ими оказались Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми. Как отметил Путин, глав данных регионов нужно не только ругать, но и помогать.

«ФедералПресс» напоминает, что за последние сутки в России выявлено 20 985 случаев коронавируса. Всего в стране заболели 1 991 998 человек.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1