Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале до конца года сформируют сеть приютов для животных

Приют для животных
На Ямале до конца года сформируют сеть приютов для животных

САЛЕХАРД, 20 ноября, ФедералПресс. Заведения для бездомных кошек и собак откроют во всех муниципалитетах округа.

На Ямале до конца текущего года сформируют сеть приютов для животных. Заведения для бездомных кошек и собак появятся во всех муниципалитетах округа, об этом в ходе прямой линии в Инстаграм рассказал губернатор Дмитрий Артюхов. Бродячих четвероногих поместят в вольеры, ямальцы смогут выбрать и взять себе понравившегося питомца.

«В ходе рабочей поездки этим летом я старался посещать приюты там, где они уже были готовы к работе. Надеюсь, начало этой работы позволит нам справиться с ситуацией, но тема беспризорных животных остается серьезной», – отметил глава региона.

В текущем месяце приют для бездомных животных открылся в административном центре Ямальского района – селе Яр-Сале. Он стал седьмым по счету в округе. В приюте помимо вольеров имеются кабинет ветеринара, кормокухни и помещения для персонала. Ранее подобные заведения появились в Лабытнанги, Муравленко. Надыме, Тарко-Сале, а также в административных центрах Приуральского и Красноселькупского районов – Аксарке и Красноселькупе.

Во всех ямальских приютах суммарно содержатся более тысячи собак и кошек. Кроме щенков, которым сложно переносить зимние катаклизмы, в вольерах держат собак, которые еще не прошли процедуру вакцинации и стерилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1