Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Медведи перепугали жителей Костромской области

Медведи иногда приходят к людям
Медведи иногда приходят к людям

КОСТРОМА, 17 ноября, ФедералПресс. В костромских лесах выросло количество медведей.

В Костромской области обнаружили тысячи медведей. Начальник охотуправления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Простов рассказал, что численность хищников растет.

По его словам, два года назад в регионе насчитывалось 2529 медведей. А сейчас в лесах Костромской области бродит более 3,2 тысячи хищников. Их число увеличилось почти на 30 %. Росту популяции способствует благоприятная среда обитания. Отмечается, что охота на медведя в области очень дорогая и требует высокой организации.

«Сложные и дорогие охоты, мало специалистов по охоте на медведя. Освоение добычи зверя намного меньше, чем хотелось бы», – сказал Сергей Простов.

На территории Костромской области было несколько случаев, когда медведи выходили из леса и бродили по улицам деревень и сел. Например, в июне этого года молодому человеку в одной заброшенной деревни пришлось спасаться от медведя в бане. Медведь пытался выломать дверь, но потом все же ушел в лес.

В департаменте заявили, что животных, которые захаживают в поселения мало. И если они представляют угрозу людям, их отстреливают, сообщает KOSTROMA.TODAY.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Подмосковье разъяренный цирковой медведь набросился на ребенка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1