Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале действие режима повышенной готовности продлили до 15 января

Меры профилактики
На Ямале действие режима повышенной готовности продлили до 15 января

САЛЕХАРД, 30 ноября, ФедералПресс. Изменение в постановление внес глава региона Дмитрий Артюхов.

На Ямале продлили действие режима повышенной готовности до 15 января следующего года. Изменение в постановление внес глава региона Дмитрий Артюхов, информирует пресс-служба окружного правительства.

Ямальцам предписано носить маски в общественных местах и соблюдать положенную дистанцию. Жителям региона, у которых имеются хронические заболевания, а также гражданам старше 65 лет можно покидать дом только в случае крайней необходимости.

Предприятиям и организациям на территории округа следует продолжать вести деятельность с соблюдением повышенных мер безопасности. В местах пребывания большого количества людей и на общественном транспорте усилен режим профилактики.

Заведениям общепита запрещено принимать посетителей в ночное время с 23:00 до 06:00. Исключение действует только для точек на вокзалах, заправках и аэропортах. В указанный период времени допустимо ведение торговли на вынос.

Органы ЗАГСа ведут работу с населением только по предварительной записи. Жители региона, которым выделяются социальные выплаты от учреждений соцзащиты, они автоматически продлеваются до 1 марта следующего года.

Если житель Ямала покидал пределы региона на срок больше десяти дней, по возвращении ему придется сдать тест на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments