Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус отучил россиян от наличных денег

Сбербанк
Россияне стали реже платить наличными

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Из-за пандемии коронавируса россияне стали реже пользоваться наличными деньгами. Большинство граждан чаще используют дистанционный способ общения с банком.

Об этом рассказал первый заместитель правления «Сбера» Александр Ведяхин. По его словам, доля жителей страны, перешедших на безналичные расчеты, достигла почти 40 %. Он добавил, что Россия считается одним из мировых лидеров по проникновению финтеха и скорости роста безналичных платежей. В настоящее время уже 85 % клиентов «Сбера» пользуются картами для безналичных переводов, расчетов и покупок, а не только для снятия наличных.

«Стабильно растет доля полностью безналичных клиентов – которые пользуются банковской картой, но в течение месяца не снимают в банкомате наличные. Сейчас она составляет 39 %, это на 5 процентных пунктов выше, чем до пандемии», – отметил Ведяхин.

Более того, граждане стали чаще обращаться в банк дистанционным способом. Сейчас 64 миллиона клиентов «Сбера» используют мобильное приложение, передают РИА «Новости».

Ранее жители Сибири, пользующиеся услугами банка Сбер, получили скидки по большому перечню товаров и услуг. Предложение действовало в рамках традиционной акции «Зеленый день».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1