Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Всемирный конгресс оленеводов перенесли на осень 2021 года

Олени
В ЯНАО обитает самое большое поголовье домашнего северного оленя

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. Решение о переносе конгресса принято на заседании ассоциации оленеводов в Салехарде, он состоится на территории ХМАО-Югры.

Всемирный конгресс оленеводов перенесли с весны на осень следующего года, мероприятие пройдет в ХМАО-Югре. Решение об изменении даты конгресса принималось в Салехарде в ходе заседания Ассоциации «Оленеводы мира», сообщает ТАСС. Участники совещания, которое проводилось в онлайн-формате, обсудили программу и подготовку к осеннему мероприятию. На встречу собрались около ста оленеводов из России, Норвегии, Швеции, Шотландии и Финляндии.

Конгресс проводится один раз в четыре года. В прошлый раз оленеводы со всего мира встречались в Швеции. В следующем году гостей примет ХМАО-Югра. В конце апреля состоится первое заседание оргкомитета по подготовке к конгрессу. Конгресс играет важную роль в сохранении традиций и культуры коренного населения северных стран, традиционным видом деятельности которых является оленеводство.

В заседании приняли участие руководители ассоциации и зарубежные оленеводы, сотрудники ямальского окружного департамента внешних связей.

Напомним, первый конгресс оленеводов состоялся в ямальском Надыме в 1997 году. Мероприятие также проводилось в Финляндии, Китае, Норвегии, Швеции и Якутске.

Стоит отметить, что в ЯНАО обитает самое большое поголовье домашнего северного оленя в мире, ямальское стадо насчитывает более 700 тысяч особей. Продукция ямальских оленеводов поставляется в Германию, Финляндию, Китай и другие страны.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1