Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале 450 школьников решили продолжить учиться дистанционно

Дистанционное обучение
На Ямале 450 школьников решили продолжить учиться дистанционно

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. 1 декабря учащиеся средних и старших классов в регионе вернулись за парты.

На Ямале 450 школьников приняли решение продолжить обучение в дистанционном формате, информируют в окружном департаменте образования. Удаленное обучение оказалось наиболее популярным в трех крупнейших городах региона, а также в Пуровском и Надымском районах.

Остаться дома решили менее одного процента ямальских школьников. Большая часть учащихся средних и старших классов зимы вернулась за парты 1 декабря.

Решение о возвращении к привычному формату обучения принял глава региона Дмитрий Артюхов. В то же время, губернатор отметил, что родители могут при желании оставить ребенка на «дистанционке». Для этого следует направить заявление директору школы и определиться с форматом обучения.

Образовательный процесс может быть построен при помощи онлайн-технологий либо по смешанной системе, при которой часть учебного материала будет выдаваться ученику на бумаге. Стоит отметить, что при выборе дистанционного формате, родители не обязаны указывать причину, по которой они оставляют ребенка дома.

Напомним. На Ямале учащиеся 6-11 классов после осенних каникул были переведены на «удаленку». Учащиеся начальных и пятых классов продолжили обучение в очном формате.

Фото:do.yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1