Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Руководство ТюмГУ ответило на петицию студентов о скидке на обучение

Студенты
Часть тюменских студентов недовольна дистантом

ТЮМЕНЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Стоимость платных услуг не изменится.

Руководство Тюменского государственного университета отреагировало на петицию студентов, связанную со снижением платы за обучение в высшем учебном заведении. Об этом сообщил Moi-portal.ru.

«Основания для пересмотра договора об оказании платных образовательных услуг отсутствуют, поскольку студенты получают знания в полном объеме», - цитирует издание временно исполняющего обязанности ректора вуза Ивана Романчука.

Романчук также отметил, что характеристики образования, полученные в дистанционной форме, ничуть не отличаются от традиционного формата. Образовательные организации имеют право на использование дистанта в соответствии с поправками в Федеральный закон «Об образовании», сделанными в 2012 году.

Ранее сообщалось, что инициативная группа студентов Тюменского государственного университета разместила петицию на имя президента Российской Федерации Владимира Путина, председателя правительства Михаила Мишустина, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, а также руководства вуза. На данный момент петицию подписало 230 человек.

Студенты потребовали снижения цен за образование на 40-50% по причине вероятного снижения доходов у тех, кто осуществляет платежи, а также ухудшения качества услуги. По их мнению, преподаватели не обладают должной мобильностью, а также отсутствует возможность адекватно заниматься практикой.

Фото: utmn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1