Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале резко сократили число мест для пациентов с коронавирусом

Инфекционный госпиталь
На Ямале резко сократили число мест для пациентов с коронавирусом

САЛЕХАРД, 10 февраля, ФедералПресс. В Лабытнанги и Муравленко закрыли госпитали для больных COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения ЯНАО.

«Количество лиц, нуждающихся в госпитализации, уменьшается. Число свободных коек увеличивается, поэтому мы переводим их в резерв. В случае необходимости эти койки будут развернуты», рассказала замглавы регионального департамента здравоохранения Мария Захарова.

В арктическом регионе в пять раз уменьшился коечный фонд для больных коронавирусом. В настоящее время для приема пациентов в клиниках округа подготовлено 469 мест. Основные медицинские учреждения в окружной столице и крупнейших городах округа продолжат принимать больных. В октябре в регионе было развернуто более двух с половиной тысяч коек, с тех пор их количество сокращается. В округе началась вторая волна прививочной кампании В регион поступила партия в пять тысяч единиц препарата.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в округе открыли порядка шестидесяти пунктов вакцинации. Места для хранения препарата оборудованы с учетом необходимых требований.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1