Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти назвали причины снижения заболеваемости COVID

Свердловские власти назвали причины снижения заболеваемости COVID
Свердловские власти назвали причины снижения заболеваемости COVID

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Свердловской области впервые с ноября 2020 года количество заболевших коронавирусом опустилось ниже 300. По словам вице-губернатора региона Павла Крекова, снижение стало возможно благодаря совокупности многих факторов.

«У нас продолжается снижение новых случаев заболевания. Об этом говорит целый ряд объективных признаков. Это количество больных на дому. Которых осталось меньше семи тысяч. При этом в регионе осталось 5000 коек под заболевших коронавирусом. Также хотелось бы обратить внимание на стабильную работу скорой помощи», – заявил Павел Креков.

При этом замгубернатора отмечает, что на снижение заболеваемости повлияли сами люди. Сравнивая ситуацию полугодовалой давности. Павел Креков отметил сознательность людей надевающих маски во всех общественных местах и увеличение переболевших с антителами.

Однако рост заболеваемости может вновь вернутся, но власти постараются его сдержать вакцинацией. На данный момент ежедневно от COVID прививаются 5-6 тысяч человек. Уже к марту в регион поставят более полумиллиона доз вакцины от коронавируса. Если все будет продолжаться в том же темпе, по мнению вице-губернатора, это «позволит войти в совсем другое качество жизни».

Напомним, что ранее на Среднем Урале опровергли информацию о продаже вакцины от коронавируса в аптеках.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1