Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Сбережения жителей «тюменской матрешки» в пандемию выросли на 15 процентов

Банк
Сбережения жителей «тюменской матрешки» выросли на 15 процентов

САЛЕХАРД, 17 февраля, ФедералПресс. Ямал опередил своих соседей и продемонстрировал прирост средств на 22%. Об этом сообщают в отделении Банка России по Тюменской области.

«Прирост денежных средств на счетах можно объяснить рядом факторов. Во-первых, в полную силу заработал механизм проектного финансирования в строительстве остатки средств на счетах эскроу в нашем регионе выросли примерно в семь раз. Кроме того, на фоне неопределенности из-за пандемии люди стали больше сберегать», сообщил управляющий отделением Банка России Сергей Попов.

Более полутриллиона рублей на счетах в банках хранят югорчане. Почти в два раза меньше денег скопили жители Ямала. Порядка 186 млрд рублей хранят жители южного субъекта «матрешки». Суммарный объем средств составил более 970 млрд рублей. Около 77% всех сбережений жителей трех регионов хранится в национальной валюте.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ямальцы покупают самые дорогие смартфоны. В окружной столице жители в среднем отдают за гаджет почти 36 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1