Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале для кочующих пенсионеров построят 650 квартир

Представитель КМНС
На Ямале для кочующих пенсионеров построят 650 квартир

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 февраля, ФедералПресс. В Ямальском районе пожилым тундровикам предоставили 43 квартиры. Об этом рассказали в администрации муниципалитета.

«В нашем муниципалитете семьдесят процентов жителей представители коренных малочисленных народов Севера, из них почти половина кочевники. Ямальский район три года назад выступил инициатором Народной программы КМНС, построив в селе Панаевск дом оленеводов за счет местного бюджета. Эта практика была одобрена главой региона, в законодательство внесли изменения и ее распространили на другие муниципалитеты», - сообщила замдиректора строительно-архитектурного управления Ямальского района Виктория Лукина.

Дома для пенсионеров из числа кочевников построены в районном центре муниципалитета селе Яр-Сале, селе Гыда Тазовского района. Ведется строительства жилья для пожилых кочевников в Сеяхе. Его возводят с привлечением средств, специально созданного, фонда. Пожилые тундровики будут жить в нем на условиях социального найма. В настоящее время проектируются дома для пенсионеров в Белоярске и Аксарке.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Новом Уренгое сообщения о предоставлении бесплатного жилья молодым семьям оказалось фейком. Недостоверная информация появилась в ряде городских групп в соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1