Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские Дни оленевода пройдут в ограниченном формате

День оленевода
Ямальские Дни оленевода пройдут в ограниченном формате

САЛЕХАРД, 20 февраля, ФедералПресс. Праздничные мероприятия проведут на открытом воздухе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Изменена общая концепция проведения праздника: на территории разнесены сценическая площадка, трассы старта и финиша гонок на оленьих упряжках, отдельно выделен фуд-корт», - сообщают в пресс-службе администрации округа.

Мероприятия праздника в муниципалитетах будут организованы так, чтобы избежать большого скопления людей. Площадки будут рассредоточены в пределах большой территории. В ряде муниципалитетов откажутся от некоторых традиционных мероприятий. В Надыме отказались от проведения соревнований на приз главы региона. Принято решение не приглашать гостей из других районов и городов в Надым и окружную столицу. Дни оленевода в округе пройдут с конца текущего месяца по апрель. Праздничный марафон возьмет старт на фактории Кар-Нат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Ямале приступили к созданию туристического кластера. На Полярном Урале построят гостиничный комплекс с рестораном и баней.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments