Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

Губернатор Цыбульский опроверг слухи о новой стройке в Шиесе

Цыбульский
Губернатор призвал активистов не мешать процессу рекультивации территории в Шиесе и контролировать ход работ цивилизованными способами

АРХАНГЕЛЬСК, 20 февраля, ФедералПресс. Глава Архангельской области Александр Цыбульский опроверг слухи о начале нового строительства на станции Шиес. В своем телеграм-канале губернатор написал, что закрытие проекта экотехнопарка идет по плану, а все утверждающие обратное врут.

«Никакой альтернативной мусорному полигону на Шиесе стройки не будет. Никакой угрозы экологии, ничего того, что может вызвать тревогу и переживания жителей. Те, кто говорят, что взамен закрытого проекта по строительству экотехнопарка появится новая стройка, говорят неправду. Скажу прямо: это вранье», – заявил глава региона.

Губернатор напомнил, что сдержал данное населению обещание и прекратил стройку мусорного полигона на законных основаниях. На очереди – рекультивация поврежденных земель. Как отметил автор поста, биологический этап продлится дольше технологического – на восстановление леса уйдут годы, и никто не должен препятствовать этому процессу.

Чиновник подчеркнул, что ход рекультивации контролируют лесники. Общественный контроль также не исключается, но он должен быть цивилизованным, заключил Цыбульский.

Активисты и местные жители с 2018 года борются со строительством полигона на станции Шиес для ввоза мусора из Москвы. После многочисленных митингов и поддержки со стороны президента Владимира Путина работы остановили. В январе этого года арбитражный суд признал все капстроения на месте несостоявшегося экотехнопарка незаконными и обязал инвестора снести их.

Ранее «ФедералПресс» писал, что неизвестные уничтожили все посты экоактивистов в Шиесе.

Фото: dvinaland.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1