Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Обдорский острог в Салехарде может уйти под землю

Обдорский острог
Обдорский острог в Салехарде может уйти под землю

САЛЕХАРД, 13 апреля, ФедералПресс. Под главной достопримечательностью Салехарда, под острогом, происходит обрушение мерзлотника, что может привести к провалам. Об этом сообщают в городской администрации.

«Для сохранения мерзлотника и Обдорского острога в целости необходимо провести работы по укреплению и установить специальное оборудование, которое будет охлаждать мерзлые грунты, потому что там температура держится на уровне в один градус это крайне высокий показатель», рассказал директор института криосферы Земли СО РАН Марат Садуртдинов.

В окружной столице ученые провели встречу с представителями мэрии. Обсуждался вопрос сохранения мерзлотника и острога. Слабой его зоной считается входная группа. Над ней со стороны кузницы происходит осыпание откоса. Для того, чтобы остановить процесс, необходимо предотвратить обрушение мерзлотника. Он был построен в конце девятнадцатого столетия.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что весна на Ямал пришла на три недели раньше привычных сроков. В этом году температура воздуха примерно на десять градусов превышает норму.

Фото: yamalrpc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1