Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде прошел Парад Победы

9 мая
В столице округа, Салехарде, прошло праздничное шествие в честь Дня Победы

САЛЕХАРД, 9 мая, ФедералПресс. После парада Победы в Салехарде состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу павшим воинам, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Ямальцы с первых дней пошли на фронт. Каждый четвертый, к сожалению, не вернулся домой. А те, кто остался - женщины и дети - в сложнейших условиях делали все для фронта. Наша священная обязанность пронести сквозь поколения память об их подвиге, не позволять никому ставить под сомнение страницы нашей истории», - с такой речью губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обратился к ветеранам и всем жителям округа сегодня, 9 мая.

Сегодня в столице округа, Салехарде, прошло праздничное шествие в честь Дня Победы. В нем приняло участие около трехсот человек – представители силовых ведомств и МЧС, военкомата и кадетских классов. Завершился Парад шествием военной техники.

После губернатор Артюхов, градоначальник ямальской столицы Титовский, а также горожане возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату. Здесь же прошла минута молчания.

В период Великой отечественной войны на фронт ушло около девяти тысяч ямальцев, напоминает пресс-служба губернатора. Это при том, что все население Ямала тогда составляло чуть более 40 тысяч человек. Восемь из них стали Героями Советского Союза.

Из-за ограничений по коронавирусу Ямал стал единственным регионов «тюменской матрешки», где прошел парад. В Тюмени большую часть мероприятий, в том числе и «Бессмертный полк», проводят онлайн. Ограничили масштабы празднования в и Югре.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments