Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале усугубилась ситуация с коронавирусом: заявление Артюхова

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе

САЛЕХАРД, 23 июня, ФедералПресс. Ямал находится в начале третьей волны COVID-19. Заболеваемость выросла на треть и протекает тяжелее, чем раньше. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Артюхов.

«Нам очень не хочется опять вводить ограничительные меры. Видно, что не всегда они эффективны, не всегда мы их все разделяем. Но очевидно, что сейчас мы стоим в начале новой волны. Причем тот штамм, который сейчас развивается повсеместно, более опасный и заразный», - рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что в прошлом году дети и подростки болели реже и легче переносили заболевание. Сейчас несовершеннолетние ямальцы нередко оказываются на больничной койке. Дмитрий Артюхов сообщил о том, что в медучреждениях округа разворачиваются дополнительные места для приема инфицированных. Заболеваемость в арктическом регионе увеличилась на треть.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что темп вакцинации населения на Ямале вырос в два раза. В автономном округе открыты 75 пунктов, где ямальцы могут поставить прививки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments