Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирская замминистра призвала к вакцинации собственным примером

Елена Аксенова привилась от коронавируса
Елена Аксенова привилась от коронавируса

НОВОСИБИРСК, 23 июня, ФедералПресс. Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова привилась от коронавируса. При этом полгода назад она переболела COVID-19. Об этом сообщили в министерстве.

«Три месяца назад проверяла уровень антител – тогдаони были на хорошем уровне. Но, учитывая, что прошло больше полугода с момента перенесенной инфекции, я решила вакцинироваться без контроля уровня титров», – цитирует чиновницу пресс-служба ведомства.

Елена Аксенова дополнила, что решила таким образом ответить на самые частые вопросы о вакцинации: когда нужно прививаться тем, кто переболел, обязательно ли сдавать анализ на антитела.

По информации регионального оперштаба, на 22 июня в Новосибирской области выявили 45,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, 40,8 тысячи человек вылечились, 2001 – скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский губернатор привился от COVID-19, в области планируют ввести дополнительные ограничения. Школьникам в регионе тоже не повезло: выпускные пройдут в онлайн-формате.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати