Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале коллективный иммунитет превысил отметку в 70 процентов

Пункт вакцинации
На Ямале действуют 78 пунктов вакцинации

САЛЕХАРД, 26 июля, ФедералПресс. Уровень коллективного иммунитета на Ямале составил 71 процент. Об этом сообщают местные СМИ.

«Вакцина в регион завозится регулярно. Муниципалитеты находят способы поощрять привившихся», – говорится в сообщении «Вести-Ямал».

Уровень коллективного иммунитета на Ямале вырос до отметки в 71 процент. В регионе действуют 78 пунктов вакцинации, некоторые из них работают круглосуточно. В Муравленко привившиеся горожане бесплатно могут посещать спортивные тренировки в местной спортивной школе. В Надыме для желающих привиться курсирует «Автобус здоровья». Медики сообщают, что в течение нескольких часов на борту передвижной лаборатории привились 220 надымчан.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что в Салехарде открыли коронавирусный госпиталь на 100 коек. На сегодняшний день в новом медучреждении проходит лечение 19 пациентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments