Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог перечислил опасные последствия коронавируса

Врач
Врачи до сих пор не могут определить, когда организм полностью избавится от последствий коронавируса

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. После перенесения коронавирусной инфекции у человека может появиться дефект иммунной системы. О том, как это происходит, рассказал иммунолог, заведующий лабораторией в НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.

«После болезни есть «постковидный синдром» в течение трех месяцев, а потом возникает хроническая форма дефектов иммунной системы, когда дефект может сохраняться и год, два, три, четыре», – объяснил врач.

По словам Михаила Костинова, до 40 % граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, не смогут восстановить здоровье полностью. Иммунная система будет в подавленном состоянии всегда.

Из-за перенесеннойв тяжелой форме коронавирусной инфекции у человека могут развиться психосоматические и неврологические расстройства. Кроме того, есть шанс появления осложнений на легких. Врачи не могут до конца определить все последствия коронавируса, а также срок их восстановления, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о последствиях коронавируса для здоровья. Исследователи из Великобритании обнаружили способность коронавируса снижать когнитивные способности человека. Об этом сообщили в британском медицинском издании.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments