Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Из Салехарда маленьких детей свозят в сельскую больницу: «Это что-то необъяснимое»

Дети
Жители столицы Ямала жалуются на госпитализацию детей в районную больницу в Аксарке

САЛЕХАРД, 28 сентября, ФедералПресс. Жители столицы Ямала жалуются на то, что маленьких детей с тяжелыми инфекционными заболеваниями направляют на лечение в районную больницу в Аксарке. Сообщение об этом появилось в паблике «В Салехарде» социальной сети «ВКонтакте».

«Кто-нибудь в курсе, когда закончиться транспортировка больных детей в Аксарку? В марте ребенок 1,5 лет подхватил норовирус. В скорой ничего не сделали, посреди ночи выписали направление в Аксарку. Ехать с рвотой, поносом и температурой по такой ужасной дороге – то еще испытание. В этот раз снова подхватили ангину, ребенка с высокой температурой опять предлагают везти туда», – пишет аноним.

Расстояние от столицы региона до Аксарки составляет более 55 км. Автор поста отмечает, что перевозить маленького и больного ребенка в другой населенный пункт рискованно. Другие пользователи в социальных сетях подтвердили, что детей отправляют лечиться в Аксарку. «Мы тоже там лежали. И мы ни одни были из Салехарда, кстати», – пишет Дарья Хабибулина. Жительница Салехарда, ребенка которой тоже предлагали госпитализировать в больницу в Аксарке, сокрушается: «Это что-то необъяснимое».

В Салехардской окружной клинической больнице отметили, что с целью разведения потоков пациентов с инфекционными заболеваниями департамент здравоохранения Ямала разработал схему маршрутизации.

«Пациенты с такими заболеваниями, как грипп, ангина, кишечные инфекции, при показаниях к госпитализации направляются в Аксарковскую ЦРБ, где они получают полноценную медицинскую помощь. Инфекционные отделения Салехарда задействованы в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, также принимают пациентов из Аксарки», – подчеркнули в учреждении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности и действие ковидных ограничений до конца года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments