Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Владелец бургерной на Ямале заплатит отравившимся детям

Кафе
Дети отравились из-за нарушения санитарных норм в кафе

ЛАБЫТНАНГИ, 27 сентября, ФедералПресс. Владелец популярного кафе «Бургер Хаус» в Лабытнанги выплатит компенсацию пострадавшим от отравления детям. Об этом сообщает пресс-служба ямальской прокуратуры.

«Прокурор города в интересах несовершеннолетних направил иски в суд о взыскании компенсации морального вреда с индивидуального предпринимателя. Суд требования прокурора полностью удовлетворил и взыскал в пользу детей компенсацию на общую сумму 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Накануне городская прокуратура провела проверку по жалобам родителей пострадавших детей. Ведомство установило, что дети отравились бургерами из-за несоблюдения в кафе санитарных норм и правил.

Напомним, в мае в кафе «Бургер Хаус» отравились порядка 40 человек. Из пострадавших в больницу попали четверо детей. По данным Роспотребнадзора Ямала, причиной отравления в кафе стал вирус сальмонеллы, который обнаружили в самодельном соусе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ноябрьске в больницу доставили 14-летнюю девочку с сильным алкогольным отравлением.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments