Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале заработала система пропуска по QR-кодам

QR-код
В общественные места на Ямале стали пускать по QR-коду

САЛЕХАРД, 25 октября, ФедералПресс. На Ямале ввели систему пропуска в общественные места по QR-кодам. Об этом сообщают в региональном оперштабе.

«25 октября на территории автономного округа вступают в силу нововведения, при которых доступ в общественные места ограничивается для некоторых категорий граждан», – говорится в сообщении.

Жители Ямала должны будут предъявить QR-код при посещении развлекательных заведений, кафе и ресторанов, бассейнов, кинотеатров и салонов красоты. Также можно предоставить медицинскую справку, подтверждающую перенесенное заболевание. Документ должен быть выдан не более шести месяцев назад. Всем организациям предписано проверять посетителей на наличие необходимых справок и QR-кодов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ХМАО и ЯНАО попали в число лидеров среди российских регионов по жесткости антикоронавирусных ограничений.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати