Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в топ-5 регионов по жесткости ковид-ограничений

Вход по QR-коду
В Югре и на Ямале ввели систему пропуска по QR-коду

САЛЕХАРД, 20 октября, ФедералПресс. Ямал и Югра вошли в пятерку российских регионов, где введены самые жесткие ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Рейтинг составлен агентством политических и экономических коммуникаций.

«Лидером по самым суровым мерам ограничения стала Москва. На втором месте рейтинга оказалась Калининградская область. Тройку лидеров замыкает ЯНАО», – говорится в сообщении.

Югра расположилась на пятом месте рейтинга. В регионе с 25 октября вводят QR-коды для посещения общественных мест. Новая система пропуска заработает в большинстве городов автономного округа, с 8 ноября – на всей территории округа. На Ямале и в Югре введена обязательная вакцинация от коронавируса для работников ряда сфер деятельности.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что в Югре процедуру введения QR-кодов разделят на два этапа. Сначала ее опробуют в некоторых городах региона, затем внедрят в остальных муниципалитетах.

Фото: Graham Hughes / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments