Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тюменьстате рассказали, кто на Урале чаще ходит в кафе и рестораны

В заведении общепита
Ямальцы тратят на общепиты около 22 тысяч рублей в год

САЛЕХАРД, 12 ноября, ФедералПресс. Жители Ямала чаще всех на Урале питаются в заведениях общепита. Об этом сообщают в Тюменьстате.

«В тройку лидеров вошли также соседние регионы: Югра и Тюменская область», – говорится в сообщении.

Житель Ямала тратит в среднем 22 тысячи рублей на кафе, рестораны, фастфуды и другие заведения общепита. К такому выводу пришли аналитики, изучив данные с января по август текущего года. В отличие от жителей регионов «тюменской матрешки», курганцы предпочитают питаться дома. В Тюменьстате также отмечают, что ямальцы стали больше тратить на продукты, напитки и сигареты. В сравнении с прошлым годом показатель вырос на три процента.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что 20 тысяч оленей полуострова Ямал отправят на убой. Заготовкой оленины займутся три комплекса, расположенные в Яр-Сале, Юрибее и Сеяхе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments