Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В больницах Ямала сокращают плановую медпомощь

Прием врача
В ряде больниц Ямала прекращено проведение профосмотров

САЛЕХАРД, 25 января, ФедералПресс. В крупнейших городах Ямала больницы будут оказывать меньше плановой медицинской помощи населению. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

«В семи медучреждениях временно прекращено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной. В округе сокращают плановую медпомощь», – говорится в сообщении.

Рост числа больных коронавирусом стал причиной увеличения нагрузки на медучреждения округа. Больницы шести городов и Приуральского района округа снижают объемы плановой медицинской помощи. Экстренная и неотложная помощь населению будет оказываться в полном объеме. Медучреждения в Тарко-Сале, Надыме и большей части районов автономного округа работают в обычном режиме.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что медики городской больницы Лабытнанги грозят непривитым от коронавируса ямальцам половым бессилием.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати