Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале владелец кафе разработал антикризисное меню

Посетители кафе
В Муравленко посетители кафе оценили новое меню

МУРАВЛЕНКО, 6 апреля, ФедералПресс. Посетителям кафе в Муравленко предлагают антисанкционное меню. Об этом сообщают в пресс-службе ямальского правительства.

«Идея создания такого меню пришла в связи с санкциями, возложенными на нас. Мы решили воспользоваться отечественными продуктами, которые доступны в магазинах», – рассказал владелец кафе «RэD» Руслан Байрамов.

Обновленное меню хозяин заведения из Муравленко назвал «Разрешенкой». В ход пошли маринованные огурцы, картошка, брусничный морс и другие продукты. Названия блюд были придуманы в течение двух дней, в них были использованы иностранные бренды, покинувшие нашу страну – Бургер VPN, Apple-штрудель и чай Фанта. Новое меню будет использоваться до тех пор, пока есть спрос посетителей.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что ямальское предприятие намерено вытеснить «Кока-Колу» на прилавках магазинов собственной продукцией. Завод в Харпе занимается разработкой товарного знака.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати