Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Тюменнефтегаз» присоединился к Слету оленеводов в Тазовском

Нефтяники вручили тундровикам полезную в быту технику
Нефтяники вручили тундровикам полезную в быту технику

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 8 апреля, ФедералПресс. Тундровики Ямала провели очередной Слет оленеводов с яркими выступлениями и соревнованиями. В праздновании приняли участие представители нефтедобывающего предприятия «Тюменнефтегаз» (входит в НК «Роснефть»).

«Тюменнефтегаз» – постоянный участник национальных праздников тундровиков. Предприятие также по соглашению о сотрудничестве между НК «Роснефть» и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа финансово вкладывается в развитие социально-экономической сферы на территории деятельности и помогает коренным малочисленных народам Севера.

На этот Слет оленеводов нефтяники приехали с подарками. Коренным жителям поселка Тазовский вручили электрогенератор и комплект спутникового телевидения. Особый подарок – современную швейную машину – получила Марьик Галина за победу в конкурсе на лучший женский национальный костюм.

Делегацию нефтяников в день слета также пригласили на открытие Музея вечной мерзлоты. Музей обустроили на базе вырубленного мерзлотника – природного холодильника – местного рыбодобывающего предприятия. Это настоящий музей под землей на глубине около 4 метров.

Фото: пресс-служба «Тюменнефтегаза»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КМНС
Версия для печати