Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале вакцинируют от бешенства лис и песцов

Лиса
Они все чаще стали выходить в населенные пункты

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. На Ямале началась вакцинация лис и песцов от бешенства, акция проводится второй год. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

«10 000 брикетов оральной вакцины от бешенства разложат в Приуралье», – говорится в сообщении пресс-службы.

Препарат распределят по территориям участков охотничьих угодий вблизи поселений, свалок в поймах Оби и впадающего в нее Полуя. Вакцинация диких животных на территории округа проводится во второй раз, впервые лис и писцов привили от бешенства в прошлом году. Акция организована с целью снижения случаев заболевания у диких животных. В последние годы участились случаи прихода лис и песцов в населенные пункты.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что ученые проследят за динамикой температуры самого большого ледника на Ямале. Участники экспедиции пробурят три скважины для спуска в них термометрических кос длиной семь метров каждая с закрепленными на них приборами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати