Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

До конца недели на Ямале сохранится аномальная жара

жара
Температура воздуха ожидается выше климатической нормы

САЛЕХАРД, 21 июня, ФедералПресс. В нескольких районах Ямало-Ненецкого автономного округа ожидается аномально жаркая погода, которая сохранится до конца недели. Об этом предупреждает окружное управление МЧС России.

«По 24 июня в Тазовском, Пуровском и Надымском районах прогнозируется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 10 градусов», – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Сегодня, 21 июня, на территории округа ожидаются переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный со скоростью 7–12 метров в секунду, в отдельных районах – до 15 метров в секунду. Температура днем составит от 26 до 31 градуса жары, на западе – от 16 до 21 градуса тепла.

Днем в Ямальском районе прогнозируется от 13 до 15 градусов тепла, в Приуральском – от 14 до 16 градусов, в Шурышкарском – от 16 до 18 градусов. В Тазовском районе воздух прогреется до +26...+28 градусов, в Красноселькупском – до +27...+29 градусов, в Пуровском – до +26...+28 градусов, в Надымском – до +27...+29 градусов.

Ведомство просит жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности в лесах из-за аномальной жары.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из Нового Уренгоя начали летать самолеты до Горно-Алтайска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати