Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале из-за обмеления реки приостановили пассажирские перевозки

Пассажирский катер
Из-за обмеления реки в село Овгорт вместо катеров пассажиров будут возить вертолеты

САЛЕХАРД, 25 августа, ФедералПресс. На Ямале скорректировали график движения пассажирских катеров из-за падения уровня воды в реке Сыня. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«В Шурышкарском районе возникли проблемы с передвижением речного транспорта. Из-за мелководья из Мужей до Овгорта теперь на скоростном катере не добраться», – говорится в сообщении.

Пока вода в реке Сыня не поднимется, конечной точкой маршрута пассажирских катеров станет деревня Ямгорт. Власти автономного округа планируют запустить вертолетный рейс из ямальской столицы в село Овгорт. Воздушные суда будут летать по наполнению, для вылета вертолета необходимо наличие 25 и более пассажиров.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в аэропорту Нового Уренгоя готовы к запуску международных рейсов, все необходимые проектные решения для этого приняты. В настоящее время завершается строительство нового терминала воздушной гавани газовой столицы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати