Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале одновременно начали строить шесть медучреждений

Стройка
На Ямале приступили к строительству нескольких больниц и поликлиник

НОЯБРЬСК, 25 августа, ФедералПресс. Глава Ямала Дмитрий Артюхов дал старт начала строительства шести больниц и поликлиник в разных муниципалитетах округа. Об этом губернатор рассказал в своем telegram-канале.

«Запустили самую масштабную стройку объектов здравоохранения в истории Ямала. Одновременно дали старт шести медучреждениям по всему округу», – написал глава региона.

Дмитрий Артюхов сообщил, что в Коротчаево появится участковая больница, о которой жители отдаленного микрорайона Нового Уренгоя спрашивали губернатора во время встречи. В Тарко-Сале приступили к строительству детской поликлиники, сюда же перенесут стационар и лабораторию. В Муравленко возведут целый медицинский городок, а в Губкинском – здание педиатрии. Новый стационар появится в заполярном Тазовском, а в Ноябрьске построят шестиэтажный корпус поликлиники, действующее здание не справляется с нагрузкой.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что глава Ямала Дмитрий Артюхов добрался до крайней точки своей рабочей поездки. Губернатор посетил строительные площадки Ноябрьска, оценил ход работ по благоустройству городского парка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати