Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Семья из Читы получила подарок от свердловских властей после покупки квартиры на Урале

Карта Уралочка
Евгения Матвеева получила карту «Уралочка» в подарок после покупки квартиры в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге прошла торжественная церемония вручения двухсоттысячной единой социальной карты «Уралочка». Универсальная карта была вручена жительнице Академического Евгении Матвеевой, которая переехала в Екатеринбург из Читы. Юбилейную «Уралочку» ей вручил лично свердловский вице-губернатор Алексей Шмыков.

«Выдача двухсоттысячной карты говорит о том, что она востребована. Сегодня ей еще требуется немного рекламы, но я думаю что через короткое время это станет неактуальным. Потому что ее поддерживают многие платформы, в том числе «РСГ-Академическое» и УК «Академический». У карты есть большой соцпакет, ее продвигают банки-партнеры, число которых скоро вырастет. Карта дает скидки в транспорте, в магазинах-партнерах, их число постепенно увеличивается. Так что это проект, который будет только нарастать», – заявил заместитель губернатора при вручении карты.

Проект единой социальной карты был запущен свердловскими властями в августе 2020 года. «Уралочка» была создана как универсальный инструмент «для всего». Она удешевляет проезд в общественном транспорте, заменяет собой скидочные карты в магазинах, позволяет расплачиваться за покупки и получать социальные выплаты.

93024cccf38c94fc23ce38c4568b2066.jpg

«Уралочка» доступна в двух видах: банковском и нефинансовом. В первом случае это полноценная банковская карта на системе «Мир», но со всеми льготами социальной карты. Во втором случае она может служить как проездной и как единая скидочная карта.

«Я хочу сказать «спасибо» застройщику Академического и администрации Екатеринбурга за этот бонус к тому, что я сегодня приобрела. Район и город нам очень понравились, тут красивые дома, есть вся инфраструктура. Тем более, что скоро тут будут строить медицинский институт, поликлинику и медгородок, мне это как врачу крайне важно. Мы купили здесь готовую квартиру, уже обустроенную, с ремонтом, с мебелью. Это то, что как раз нам было нужно», – рассказала журналистам хозяйка юбилинейной «Уралочки» Евгения.

Карту она получила в качестве подарка к купленной в Академическом районе квартире. Женщина призналась, что ее семья решила переехать в Екатеринбург после того, как их дочь поступила в местную Академию МЧС.

Гендиректор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов вручил Евгении Матвеевой ключи от квартиры и отметил, что застройщик будет выдавать «Уралочку» всем новоселам, которые переезжают в Академический.

91d1e9cbf946400347a0daccce58d436.jpg

«Мы с удовольствием влились в проект «Уралочка» в качестве партнера, потому что всегда преследовали при строительстве Академического одну цель: чтобы жители, заезжая в район, получали максимум услуг. И, получали не только квартиры, но и благоустроенные дворы, места в школах и детских садах. Чтобы человек сразу мог заехать и начинать жить уже сегодня», – отметил Сергей Ланцов.

До этого «ФедералПресс» разбирался, чем «Е-карта» отличается от «Уралочки» и какой проездной выгоднее использовать жителю Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати