Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Компьютерные боты выбирают название реки в Салехарде

Река
В Салехарде спорят по поводу переименования реки Шайтанки

САЛЕХАРД, 9 сентября, ФедералПресс. В Салехарде не утихают споры по поводу переименования реки Шайтанки. В спорах сломаны тысячи копий, причем количество сломанных копий превышает количество жителей Салехарда.

«Все просто – это боевые одноразовые боты! Все как на подбор созданы в конце августа. Вот силами этой армии и накручиваются голоса за Шайтанку», – сообщает «Ямальская корона» в своем телеграм-канале.

Официальный опрос проходит на сайте «Живем на Севере», однако недовольные отсутствием в списке названий старого наименования жители, открыли собственное голосование В группе VK «Подслушано в Салехарде». Причем в этом голосовании якобы приняли участие свыше 2000 человек, в то время как на официальной площадке чуть более пятисот.

«Кажется, что в соцсетях ведутся бурные споры, в то время как для горожан в целом тема не принципиальна, хватает и других проблем», – рассказал источник, знакомый с ситуацией и голосованием на сайте «Живем на Севере».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что коренные народы Салехарда выступают против переименования реки Шайтанки.

Фото: ФеералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати