Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выборы прошли без жалоб и скандалов

Выборы
Жители Шурышкарского района Ямала проявили активность на выборах

САЛЕХАРД, 12 сентября, ФедералПресс. На Ямале выборы в трех муниципалитетах округа прошли спокойно, лидером по явке избирателей стал Шурышкарский район. сообщает «Ямал-Медиа».

«В округе проходили три избирательные кампании: в Шурышкарском районе голосовали за новый состав местной Думы, в Надымском районе – довыборы в Тюменскую облдуму, а в Новом Уренгое жители помимо кандидатов в тюменский парламент также довыбирали членов гордумы», – сообщает «Ямал-Медиа».

Наименьшую активность проявили жители газовой столицы, на избирательные участки пришли порядка четверти горожан. Около 29 % надымчан приняли участие в довыборах в областной парламент. Самыми активными оказались жители Шурышкарского района, здесь проголосовали порядка 58 % избирателей. Заместитель регионального избиркома Игорь Горелик отметил, что выборы прошли без нарушений.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что президент страны Владимир Путин принял участие в онлайн-голосовании и призвал россиян идти на выборы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати