Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале для мобилизованных шьют куклы-обереги

Мобилизованные
На Ямале мобилизованным вручат обережных кукол

САЛЕХАРД, 27 сентября, ФедералПресс. Ямальские мастерицы из общественной организации «Минлей» шьют для мобилизованных земляков куклы-обереги и читают хантыйские заговоры на защиту и успех. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«Пусть знают, что силы этой древней земли встали на их защиту», – заявила председатель «Минлея» Галина Матарас.

Изготовлением обережных кукол-акинь занимаются мастерицы из общественной организации КМНС «Минлей». Над каждым оберегом женщины читают хантыйские заговоры на защиту, удачу и успех. В общественной организации обещают, что кукол-акинь получат все мобилизованные жители арктического региона. Напомним, власти автономного округа планируют призвать более 900 резервистов.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что военнослужащий с Ямала спас на Украине двух раненых товарищей, он в течение суток тащил их с поля боя. Уроженец антипаютинской тундры сержант Леонид Худи участвует в спецоперации с первых дней ее проведения.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати