Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Самую большую школу на Ямале назовут Арктическим лицеем

Бассейн в школе
Учащиеся Арктического лицея смогут посещать бассейн и театральную студию

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 сентября, ФедералПресс. Самую большую школу Ямала, расположенную в Новом Уренгое, назовут Арктическим лицеем. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава города Андрей Воронов.

«На портале «Живем на Севере» завершилось голосование за название для самой большой школы на Ямале на 1600 мест», – рассказал градоначальник.

Андрей Воронов сообщил, что с большим отрывом победу одержал вариант Арктический лицей. Образовательное учреждение возводится в микрорайоне Славянском газовой столицы. В новом лицее расположатся бассейн, театральная студия с гримерной комнатой и арт-модуль с актовым залом на 600 мест. Учебное заведение будет с уклоном в изучение предметов естественно-научного профиля.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в ямальской столице открыли крупнейший спортивно-игровой комплекс. Он разместился в микрорайоне Удача на площади порядка трех тысяч квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати