Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в число лидеров по соотношению ипотечного платежа и зарплаты

Оформление ипотеки
У жителей Ямала и Югры треть зарплаты уходит на выплату ипотеки

САЛЕХАРД, 14 ноября, ФедералПресс. На Ямале и в Югре сумма ежемесячного платежа по ипотеке составляет около трети средней зарплаты, по этому показатели регионы вошли в число лидеров по стране. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ЯНАО соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты составило 30,5 %», – говорится в сообщении.

Меньше тратят на ипотеку только жители Чукотки и Магаданской области. Средний срок ипотечного кредита на Ямале составил 22 года и три месяца, средний размер ипотечного кредита – 4,2 млн рублей. Соседняя с ЯНАО Югра расположилась на седьмом месте ипотечного рейтинга, у жителей округа уходит на оплату ежемесячных платежей 36,3 % зарплаты. Средняя сумма ипотечного кредита у югорчан составила 3,8 млн рублей, срок ипотеки – чуть более 23 лет.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что на Ямале выросли налоговые сборы, показатель увеличился на 14,7 млрд рублей. В ХМАО-Югре зафиксировано рекордное падение сборов – на 49,3 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати