Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре и Тюмени упали налоговые сборы

Налог
Югорчане стали меньше платить налоги

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 ноября, ФедералПресс. В Югре и Тюменской области налоговые сборы уменьшились, на Ямале показатель вырос. Такие данные приводятся на портале аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Наиболее заметные недопоступления отмечались в Ханты-Мансийском автономном округе (–49,3 млрд рублей)», – говорится в сообщении.

В Тюменской области показатель тоже снизился, темп снижения был не таким высоким, как в Югре, – 6,7 млрд рублей. В большинстве регионов страны налоговые сборы превысили прошлогодние показатели. В отличие от Тюменской области и Югры, на Ямале налоговые сборы выросли. Согласно статистическим данным ФНС, в автономном округе показатель вырос на 14,7 млрд рублей.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что общий объем долга по ипотеке в регионах «тюменской матрешки» превысил отметку в 600 миллиардов рублей. Только за сентябрь жители Югры, Ямала и Тюменской области взяли жилищных кредитов на 24 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати