Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале открыли ледовую переправу через Обь

Ледовая переправа
На переправу через Обь пустили автомобили массой до 3,5 тонн

САЛЕХАРД, 24 ноября, ФедералПресс. На Ямале открыли движение автотранспорта по ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги. Об этом сообщают в региональном дорожно-транспортном департаменте.

«24 ноября будет открыто движение по ледовой переправе Салехард – Лабытнанги для всех видов транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, для гусеничных общей массой до 5 тонн», – говорится в сообщении окружного ведомства.

Транспорт сможет перемещаться по двум полосам одновременно. На третьей полосе движения намораживается лед, устанавливаются сигнальные вешки и дорожные знаки. После закрытия паромной переправы перевозкой жителей окружной столицы и города Семи лиственниц занимались вертолеты и суда на воздушной подушке.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на Ямале кочевники смогут добираться до населенных пунктов и стойбищ на попутных вертолетах. Экипажам, выполняющим рейсы по госконтрактам, разрешено брать на борт воздушных судов обитателей тундры.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати