Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме откроется рыбоперерабатывающий цех

Переработка рыбы
Надымский предприниматель займется переработкой рыбы

НАДЫМ, 28 ноября, Федералпресс. В Надыме завершено строительство цеха по переработке рыбы, планируется выпуск до 150 тонн продукции в год. Об этом сообщает ТРК «Надым».

«Предприниматель Александр Бородин совместно с обществом «Северянка» завершили строительство цеха, в котором начнут перерабатывать местную рыбу и готовить свой фирменный продукт», – говорится в сообщении.

Площадь предприятия в Надыме составит 70 квадратных метров. Ежегодно будет выпускаться порядка 150 тонн продукции из северного сырья. Предприниматель Александр Бородин получил все необходимые сертификаты и закупил оборудование для изготовления ямальских деликатесов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Росрыболовство пообещало вернуть ценные породы сиговых рыб в реки Ямала и Югры. Ведомство разработает программу восстановления популяции в водоемах автономных округов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.