Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские приставы заморозили почти 800 производств по долгам военных

судебные приставы
Приставы приостановили 786 исполнительных производств

САЛЕХАРД, 6 декабря, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе судебные приставы приостановили исполнение более 780 производств в отношении военнослужащих. Об этом «ФедералПресс» рассказали в региональном УФССП России.

«Управление Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО по состоянию на 1 декабря 2022 года приняло 94 заявления о приостановлении исполнительных производств в отношении должников, проходящих военную службу», – сообщили в управлении.

По данным управления, всего по заявлениям приостановлено 786 исполнительных производств на основании п. 3 ч. ч. 1-2 ст. 40 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Как отмечено в законе, производства замораживают в случае участия должника в боевых действиях в составе российской армии или воинских формирований.

В рамках реализации президентского указа о частичной мобилизации управление взаимодействует с военкомами для проверки наличия у военнослужащих действующих исполнительных производств. Если у бойцов есть долги, то они пишут заявления о приостановлении производств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почти 700 военнослужащих из Югры написали заявления в УФССП округа о приостановлении своих исполнительных производств.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати