Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пастилой и вареньем из морошки накормят воспитанников в детсадах и школах

Северные деликатесы
В отдаленном селе Ямала наладили выпуск северных деликатесов

САЛЕХАРД, 18 января,ФедералПресс. В поселке Сюнай-Сале наладили выпуск сладостей из дикоросов, продукцию поставляют в детские сады и школы. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

«Побывал в новом модульном здании, которое мы установили для местного предпринимателя Евгении Вануйто. В нем теперь расположен цех по переработке дикоросов», – сообщил чиновник.

Для производства пастилы, варенья и морсов было закуплено российское оборудование, заготовили порядка 20 тонн местных дикоросов. Продукция, выпускаемая по оригинальной рецептуре, поставляют в образовательные учреждения поселков Ямальского района. Евгения Вануйто планирует увеличить объемы производства и наладить поставки в торговые точки заполярного муниципалитета.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что на Ямале запустили производство деликатесов из ягеля. Предприниматель из Губкинского Дарья Кучина делает из него и местных дикоросов сладости.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати