МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Морская капуста богата минералами, витаминами, различными кислотами и белковыми веществами. Также этот продукт – источник йода, с недостатком которого люди сталкиваются очень часто. Подробнее о пользе ламинарии для организма рассказала врач-эндокринолог, эксперт Роскачества Елена Сюракшина.
«Морская капуста богата альгиновой кислотой и ее солями. Эти вещества помогают вывести из организма токсины и хорошо влияют на рост микробиоты, благоприятно воздействующей на кишечник», – приводят слова врача на сайте организации.
Также ламинария оказывает слабительный эффект – идеально подходит для людей, часто сталкивающихся с запорами.
В составе морской капусты есть фукоксантин. С помощью этого вещества можно регулировать показатели сахара в крови, сказала Сюракшина. Если добавлять водоросли в рацион каждый день, то значительно снизится риск развития сахарного диабета.
Этот продукт является кладезем йода. Ежедневное потребление ламинарии в количестве 40 граммов поможет избежать нарушения выработки тиреоидных гормонов – щитовидная железа всегда будет в порядке.
Еще в морской капусте очень много клетчатки. Она гарантированно защищает от переедания, надолго насыщает организм. Продукт рекомендован людям, склонным к набору лишнего веса, дополнила эндокринолог.
«Кроме того, в ламинарии содержится много антиоксидантов, ускоряющих процесс регенерации клеток и замедляющих старение», – заключила врач.
Ранее Сюракшина рассказывала о пользе горчицы. Врач отметила, что эта приправа не только усиливает вкус блюд, но и помогает бороться с серьезными заболеваниями. Об этом писал «ФедералПресс».
Фото: freepik.com