Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала анонсировал открытие школы с инклюзивной средой в Салехарде

В новой школе
В Салехарде готовятся к открытию уникальной школы

САЛЕХАРД, 16 февраля, ФедералПресс. В Салехарде откроют школу, адаптированную для ребят с особенностями здоровья. Об этом в своем телеграм-канале рассказал ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

«В новом здании создана по-настоящему инклюзивная среда. Лифты и подъемники, широкие проемы, тактильная напольная плитка. Сориентироваться будут помогать тьюторы», – написал глава региона.

В новую школу перейдут дети с особенностями здоровья, которые сейчас учатся в четвертой школе – в старом деревянном здании. Новое образовательное учреждение располагает специальным оборудованием для работы с ребятами с нарушениями речи, зрения и слуха, опорно-двигательного аппарата.

Дмитрий Артюхов рассказал, что попросил главу ямальской столицы Алексея Титовского изменить график автобусных маршрутов, чтобы родителям было удобно возить детей в школу на занятия. Губернатор попросил горожан писать ему во «ВКонтакте» и сообщать обо всех возникающих вопросах. Глава автономного округа отметил важность контакта с родителями, которые точно знают, что нужно их детям.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в Новом Уренгое выбрали место для строительства арены для мини-футбола с VIP-ложей, ее возведут к полувековому юбилею газовой столицы. Спортивный комплекс построят на пересечении улиц Магистральной и Арктической, в нем разместятся несколько спортивных залов.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.