Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале водитель, сбивший двух девочек, получил 5 лет «строгача»

ДТП
Автовладельца лишили водительских прав на три года

ГУБКИНСКИЙ, 5 декабря, ФедералПресс. Водитель, который сбил двух детей на нерегулируемом пешеходном переходе в Губкинском, сел в тюрьму. Он признан виновным по двум преступлениям, сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил два преступления: управление автомобилем в пьяном состоянии и нарушение правил ПДД, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека», – сообщает прокуратура Ямала.

Доказано, что 17 июля этого года нетрезвый мужчина сел за руль своей машины LADA Priora и сбил на полном ходу двух девочек шести и тринадцати лет, которые переходили дорогу по «зебре».

Инцидент произошел вечером на улице Нефтяников. Пострадавших девочек увезли в больницу в тяжелом состоянии. Установлено, что у мужчины была возможность затормозить и предотвратить наезд.

В итоге мужчину приговорили к пяти годам колонии строго режима, а также к лишению водительских прав на три года. В дополнение к этому суд удовлетворил иск о взыскании в пользу пострадавших детей моральной компенсации, сумма составила 1,8 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на каких дорогах Ямала чаще гибнут люди: за три года – 44 смерти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати