горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Власти нашли инвесторов для игорной зоны в Крыму

Крым
Игорная зона в поселке Кацивели под Ялтой заинтересовала трех крупных инвесторов

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Как минимум, три компании заинтересованы в проекте. Минимальные инвестиции составят 8 млрд рублей.

Игорная зона в поселке Кацивели под Ялтой заинтересовала трех крупных инвесторов. Об этом сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

На данный момент идет процесс формирования заявок на строительство игорной зоны «Золотой берег», которая расположится на южном берегу полуострова в Большой Ялте. По словам Юрия Гоцанюка, уже есть «достаточное количество желающих для того, чтобы провести работу по формированию игорной зоны». В частности он объявил, что в инвестировании заинтересованы три крупных компании.

«Заявки формируются. Как я информировал, данная игорная зона заходит через инвестсоглашения», – сказал Гоцанюк.

При этом премьер-министр не стал раскрывать имена потенциальных инвесторов. По слухам, это может быть украинский энергетический олигарх Константин Григоришин, который ранее контролировал Севастопольский морской завод, российский олигарх Аркадий Ротенберг, и родственники бывшего полпреда президента в СКФО адмирала Олега Белавенцева.

Напомним, что ранее Гоцанюк говорил о том, что земельный участок, где планируют построить игорную зону, власти либо выставят на аукцион, либо начнут принимать заявки по инвестпроектам. Игорную зону планируют построить за два года. Площадь игорной зоны составит почти 150 тысяч квадратных метров. Минимальные инвестиции составят 8 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс /Мария Гридина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1