горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Между Крымом и Турцией снова стали ходить грузовые паромы

корабль
В Крыму везут цитрусовые фрукты, из Крыма – зерно и другую сельхозпродукцию

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября, ФедералПресс. В Крыму везут цитрусовые фрукты, из Крыма – зерно и другую сельхозпродукцию. Паромы не ходили два года.

В Крыму возобновили грузовое паромное сообщение с Турцией, которое было прервано несколько лет назад. Об это сообщает АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта».

Как заявили в организации, паромы будут курсировать между портами Керчь и Зонгулдак. Из Турции в Крым таким образом будут доставлять скоропортящуюся продукцию, в основном фрукты. Обратно паром повезет продукцию крымских сельскохозяйственных производителей. Поставки цитрусовых из Турции уже начались.

Напомним, рейсы между крымскими и турецкими портами осуществлялись в 2014 и 2015 году, после чего из-за введенных Россией санкций сообщение временно прекратило, возобновившись через год. Осенью 2017 года Турция запретила заход в свои порты судов любого типа, которые отбыли из Крыма.
Официально Турция не признает российский статус Крыма.

Ранее крымские власти сообщали, что регион планирует поставить в Сирию в ближайшие месяцы пять тысяч тонн зерна. До этого в Крым прибыла партия оливкового масла из Сирии объемом 46 тонн.

Фото:sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1