горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

В Ялте закончатся льготы на имущественный налог

Россия
В Ялте закончится льготы на имущественный налог

ЯЛТА, 29 ноября, ФедералПресс. В Ялте начнут взимать имущественный налог. Крымчане наравне с другими россиянами будут платить налоги с будущего года.

Со следующего года в Ялте физические лица начнут платить имущественный налог. Причем, за следующий год они заплатят в 2021 году. Ставка: 0,1 до 1 % Так решил горсовет.

После воссоединения Крыма с Россией, крымчане получили льготный период и не вносили платежи. По словам главы департамента эконмразвития Эдуарда Онацкого, теперь они будут это делать, как и все стальные россияне, согласно налоговому кодексу.

«Например, если кадастровая оценка квартиры с учетом установленного налоговым кодексом вычета в размере 20 квадратных метров составляет миллион рублей, то налог на имущество в год составит тысячу рублей, однако в первый год вместо этой суммы гражданин будет платить 200 рублей, во второй – 400 рублей, в третий – 600 рублей, и только на четвертый год он будет платить полную сумму», – пояснил Онацкий.

Кроме того, произошли изменения в ставках земельного налога. С начала года будет применяться кадастровая оценка. Процентная ставка по большинству видов разрешенного использования участка стала меньше. Для жилой застройки, ИЖС, ведения личного подсобного хозяйства ставка снижена с 0,3 % до 0,2 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Москва недовольна темпами освоения средств в рамках ФЦП в Крыму.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1