горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Крыму добавили еще два миллиарда на ФЦП

деньги
Общий объем программы теперь почти достиг триллиона

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 декабря, ФедералПресс. А изначально хотели добавить еще больше. Общий объем программы теперь почти достиг триллиона.

На мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя направят дополнительные 1,977 млрд рублей. Это меньше, чем предполагалось ранее. Соответствующее постановление принято Правительством России.

согласно постановлению, общий объем финансирования ФЦП теперь составляет 961 млрд 200,47 млн рублей. В их числе приходится на средства федерального бюджета почти 907 млрд рублей, 23,3 млрд рублей в программу добавят Республика Крым и Севастополь. Остальная сумма в размере 31,1 млрд рублей будет взята из внебюджетных источников.

Изначально правительство предполагало скорректировать программу на 2,6 млрд рублей в сторону увеличения. Основной причиной поправок власти назвали изменения стоимости объектов ФЦП на основе разработанной проектной документации и проведенной государственной экспертизы. Также редакция документа продиктована перераспределением средств по объектам и мероприятиям программы.

Напомним, что в июле этого года правительство России добавило в ФЦП 88 новых объектов и мероприятий, увеличив общий объем финансирования программы на 56,6 млрд рублей. В данный момент завершено строительство 207 объектов ФЦП, 554 находятся в стадии реализации, еще 59 начнут реализовываться в 2020 году. По прогнозам главы Крыма Сергея Аксенова, реализация мероприятий ФЦП на конец 2019 года составит 96 % – власти должны завершить строительство 92 объектов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1